24 сентября 2024г.
Азиатская кухня кажется европейцам очень экзотичной. В ней широко используется рис, пряности и приправы. Очень ценятся контрасты вкусов: кислый со сладким, горький с солёным, вяжущий с нежным и т. п. Благодаря этому правилу создаются блюда, которые надолго запоминаются. Если не знаете, куда пойти в Москве для знакомства с азиатской кухней, то ресторан «Тапчан» приглашает к себе. В меню представлены блюда из разных стран Востока.
Кухня каждого народа отражает его привычки и условия жизни. Например, для кочевых народов характерно использование конины. Из неё готовится особая колбаса — казы. В ресторане в центре её можно попробовать двух видов: отварную и копчёную.
В азиатской кухне используют много овощей. Разноцветные салаты с разными заправками станут отличным перекусом перед началом рабочего дня. Например, чахланган готовят из печёных на мангале баклажанов, мангале, свежих сладких перцев и томатов, красного лука. Заправляется салат маслом и подаётся в тёплом или холодном виде, по желанию гостя.
На обед в узбекском ресторане предложат разные виды лапши. Она готовится вручную и подаётся с разными добавками. Лагман — лапша с мясом и овощным соусом — может быть и первым, и вторым блюдом. А кузичок тили — это лапша с языком и грибами под нежнейшим сливочным соусом.
Есть в азиатской кухне и блюдо, похожее на любимые всеми пельмени. Это чучвара. Её отваривают в бульоне или обжаривают и подают с соусами. Получается очень сытно. Основное отличие от пельменей – в начинке. В «Тапчане» используют баранину и восточные специи.
И это только некоторые из блюд азиатской кухни. В меню ресторана очень большой выбор.
Так называют направление в кулинарии, которое сочетает традиции кухонь стран Юго-Восточной Азии: Китая, Японии, Вьетнама, Таиланда, Индонезии.
В ресторане в Москве в меню представлены суши и роллы с разными начинками. Есть варианты с рыбой, морепродуктами и вегетарианские — с огурцом, авокадо, водорослями. Заказать можно как отдельный вид, так и сет.
Ценителям экзотики понравятся азиатские супы на кокосовом молоке. Они нежные и острые одновременно. Неповторимый вкус блюдам придают приправы и пряности. Можно заказать традиционный для паназии рис или стеклянную лапшу с креветками, овощами и пикантными соусами.
Ресторан Москвы «Тапчан» приглашает вас познакомиться с азиатской кухней во всём её многообразии!