5 июля 2024г.
При разработке позиций сезонного меню были учтены предпочтения разных гостей. В ресторане европейской кухни представлены десерты, лёгкие закуски и сытные горячие блюда. Сочетание вкусов сезонных продуктов доставит настоящее удовольствие.
В ресторане на проспекте Вернадского можно заказать лёгкую еду для жаркого дня.
В сезонном меню представлены блюда из рыбы. Можно попробовать ароматную дорадо. У неё нежное мясо, и она почти лишена жира. Золотистое филе гарнируется белыми грибами и пастой орзо, напоминающей рисовые зёрнышки.
В сезонное меню включён палтус — белая рыба с минимальным содержанием жира. После приготовления мясо становится плотным и приобретает насыщенный вкус. Палтуса подают с нежным лимонным картофельным пюре. Оттенить вкус помогает соус наполи. Он обладает насыщенным пряным ароматом и томатной кислинкой.
Для тех, кто хочет попробовать что-то вегетарианское, в ресторане в Москве в меню приготовлены ригатони. Это классическая итальянская паста из твёрдых сортов пшеницы. Традиционный для итальянской кухни томатный соус заменён пюре из запечённого болгарского перца, а нежный сыр страчателла придаёт блюду сливочный вкус.
Поклонникам привычных мясных блюд в ресторане в центре города подают куриную грудку по-перуански с рассыпчатым рисом. Она сочная, нежная и ароматная, дополнена пряной зеленью и зёрнышкам граната.
Лето — время свежих овощей. В лучшем ресторане Москвы готовят салаты из томатов, огурцов и зелени. Яркий, разноцветный калейдоскоп способен доставить эстетическое удовольствие любому гурману. Тем, для кого салат в жаркий летний день заменяет обед, «Тапчан» предлагает сочетание овощей с мясом или морепродуктами. Лёгкие, но сытные блюда зарядят энергией до конца рабочего дня.
Холодный кофе и прохладительные коктейли станут достойным завершением перекуса. В ресторане на Таганке в сезонном меню представлен большой выбор напитков. Для тех, кто хочет почувствовать дуэт бодрящего кофе и сладкого мороженого, есть аффогато. Бамбл порадует цитрусовыми нотками. А если нужно взбодриться, поможет эспрессо-тоник.
Освежающие коктейли готовятся на основе безалкогольного имбирного эля или содовой и обязательно с добавлением свежих фруктов. Можно заказать бокал для себя или кувшин для целой компании.
Главная особенность кухни ресторана «Тапчан» — сочетание пользы и вкуса в каждом блюде. Свежие овощи, мясо, рыба, морепродукты и сыры подарят вам настоящее гастрономическое наслаждение, насытят витаминами и не содержат лишних калорий. Успейте попробовать все позиции!