15 августа 2024г.
Проспект Вернадского протянулся от «Лужников» и до парка «Никулино». На этой улице расположено множество примечательных зданий и памятников. Она притягивает внимание гостей и жителей столицы. Для желающих перекусить после прогулки у парка «50-летие Октября» работает ресторан «Тапчан». Здесь готовят по рецептам узбекской и европейской кухни.
Завтрак должен быть не только сытным и полезным, но и вкусным и красивым, ведь именно он создаёт настроение и даёт заряд энергии на весь день. И утреннее меню в ресторане на проспекте Вернадского всё это учитывает. В разделе с завтраками есть классические и оригинальные блюда.
Например, ценителям европейской кухни понравятся традиционные блюда из яиц: глазунья, скрэмбл и омлет. По желанию гостей их дополняют овощами, сыром или мясом, румяными, хрустящими тостами.
Более сытный вариант завтрака — каша. Её варят на воде или молоке, разнообразить вкус поможет варенье (представлено в ассортименте), ягоды или орехи. Есть в меню и настоящий хит социальных сетей — гранола. Это полезное и вкусное блюдо заправляют натуральным йогуртом и подают с ягодами и вареньем.
Тем, кто любит по-настоящему сытные завтраки, повара приготовят особый сэндвич: яйцо пашот, тонкие ломтики ростбифа или солёной сёмги, помидоры или авокадо. Главная изюминка — соус «Бенедикт». Он готовится из желтков, сливочного масла и лимонного сока. Нежный густой соус добавляет пикантности мясу или рыбе.
Если утром совсем не хочется выходить из дома, в ресторане на официальном сайте в меню можно выбрать понравившиеся блюда и заказать доставку.
В ресторане в Москве можно не ограничиваться только завтраком. Если утро началось поздно, и хочется сочного мяса или нежной морской рыбы, можно выбрать скерт-стейк или запечённое филе дорадо. Есть в меню салаты, закуски, сытные горячие блюда и воздушные десерты.
Особенность ресторана «Тапчан» — сезонное меню. Оно состоит из блюд, характерных для определённого времени года. Например, летом — это охлаждающие, лёгкие блюда из овощей и фруктов, осенью — сытные и согревающие. Бронируйте столик или заказывайте доставку и радуйте себя каждый день новыми вкусами.