22 сентября 2024г.
С наступлением осени приходят дожди и холода. Дни становятся короче, а ночи — длиннее. В такой атмосфере всё труднее сохранять энергичность и хорошее настроение. Согреться и приободриться можно в ресторане европейской кухни «Тапчан». К осени 2024 года заведение приготовило сезонное меню. В «Тапчан» переосмыслили классические рецепты и создали ряд новинок.
Яркие и сытные блюда в ресторане «Тапчан» будто пропитаны теплом осеннего солнца. Золотистая жареная рыба и красные креветки, разноцветные запечённые овощи и розовый стейк — каждый гость может выбрать блюдо по вкусу. Дополнено меню нежными десертами и согревающими напитками. Неожиданное сочетание ингредиентов подарит множество вкусовых открытий.
В этом году в меню нет привычных осенних блюд из сезонных продуктов. Вместо этого ресторан предлагает гостям авторские рецепты. Например, салат «Мимоза» с сёмгой, судаком и икрой летучей рыбой. Вместо майонеза используется французский соус.
Для тех, кто не готов расстаться с летом, создан салат «Мангал». Сочетание вкусов сочного ростбифа, овощей, запечённых на открытом огне, пряной зелени и авторского восточного соуса вызовет ассоциации с отдыхом на природе.
В ресторане на официальном сайте в меню представлены все сезонные блюда. Этой осенью в центре внимания рыба и морепродукты. Если хотите попробовать судака, палтуса или лосося, креветок и комендорског кальмара, посетите «Тапчан». Но любители мяса тоже не забыты: для них приготовлено запечённое куриное филе с сыром и мини-стейки из говядины с винным соусом.
В ресторане на сайте меню осени представлено в отдельном разделе. Главная фишка осени — сауэр. В «Тапчан» напиток готовят на основе красного вина. В него добавляют сироп инжира и цедру лимона. Согревающий и бодрящий напиток очаровывает цветом и ароматом.
Для любителей напитков погорячее «Тапчан» чайхана предлагает «Сан-Франциско». Этот коктейль готовят на основе водки и ликёра. Насыщенный вкус достигается добавлением гранатового сиропа, апельсинового и ананасового сока. Текстура у напитка мягкая и необычная за счёт бананового пюре. Он легко пьётся и оставляется пленительное послевкусие.
Для ценителей классических напитков есть чай «Дянь Хун». Он относится к категории красных. Запах сладкий и не вяжущий, вкус золотистых почек, личи, розы и лонгана приятный и согревающий. К чаю предлагается мёд и апельсин.
Итак, осенний сезон в «Тапчане» в Москве открыт! Успейте попробовать все блюда, пока золотая осень радует нас красками овощей и ароматами ягодных и цветочных чаёв.